Harga Apple iPhone 6S Terbaru dan Spesifikasi Lengkap

Harga iphone 6s – iPhone adalah smartphone asal negeri Paman Sam. Dia selalu tampil esklusif. Dan setiap peluncuran seri baru, selalu membuat publik gempar. Nah, mulai dari iPhone 2G, sekarang ada iPhone X. Selalu saja, Apple selaku perusahaan yang mengeluarkan produk ini membuat kagum. Meski harganya mahal, tapi orang justru rela antri berhari-hari hanya untuk membelinya. Kenapa bisa begitu? karena selalu ada gengsi, keamanan dan berbagai hal yang tidak akan bisa ditemukan pada merek lain. Selain itu, iPhone juga memakai OS yang tidak ada duanya di atas muka bumi ini. Berbeda dengan Android, dia dipakai oleh banyak merek di atas muka bumi. Nah, kali ini admin akan sedikit memberikan ulasan serta spesifikasi dari salah satu seri iPhone, yakni seri 6S. Selain harga admin juga akan hadirkan spesifikasi iPhone 6s lengkap.

Oke. 6s hadir sebelum adanya iPhone 7. Bahkan, dia termasuk barang lama memang. Karena sekitar tahun 2014 atau mungkin tahun 2015. Nah, menariknya, meski sudah 4 tahun dia akan tetap menarik untuk dipakai. Harganya juga masih mahal. Isinya, juga tetap menarik. Karena seri ini masih kebagian update terbaru, yakni iOS 11. Nah, bagi Anda yang ingin iPhone, tapi terkendala dana, saran kami ambil saja yang ini. Walau banyak seri lainnya, admin lebih tertarik bicara yang satu ini, kenapa? dari segi harga tidak terlalu mahal. Beda jika Anda memilih yang lain, soal harga iPhone 7S lebih mahal. Atau yang seri 7 biasa. Atau mungkin yang 8, bahkan seri X.

Review iPhone 6S dan Spesifikasi

Sebelum mengulas harga, akan lebih baik jika kita bicara soal desain dan spesifikasi. Sebab, keduanya adalah standar pertama untuk bisa menerukan atau memutuskan membeli. Nah, admin juga tidak akan mengajak Anda membeli kucing dalam karung, Makanya, kita simak dulu ulasan. Mulai dari bagian luar.

Desain dan Body

Khas banget kalau soal desain. Tidak kami jelaskan, juga Anda pasti sudah paham dengan yang ada. Nah, bedanya hanya soal ukuran. Karena 6s ini, ukuran adalah 138.3 x 67.1 x 7.1 mm. Jadi beda dengan yang lain. Layar terbentang dengan ukuran 4,7 inci. Tentu saja menambah elegannya.

Desain dari sudut tetap stylish. Bahkan, menjadi hal yang keren banget. Jadi, bukan hanya soal produk bermutu, namun juga soal gaya dan seputarnya.  Layar bertipe LED-backlit dengan teknologi IPS LCD capacitive touchscreen. Dan gambar yang dihasilkan adalah 16 juta warna.

Dapur Pacu Menggunakan Chipset Terbaru Apple A9

Chipset ini, adalah produk terbaru Apple Memiliki kecepatan dual core dengan speed 1,9GHZ. Nah, bagian ini menjadi hal penting sekali. Sebab, tidak ada duanya lo. Yang merancang sendiri. Dari sini wajar jika performanya mengigla. Selain itu, RAM.

RAM pada iPhone ngga ada yang gila-gilaan seperti pada Android. Namun, meski begitu iPhone selalu bisa mampu multitasking bagaimanapun keadaan dan beratnya. RAM pada spesfikasi iPhone 6S adalah 2GB. Jika dilihat, iPhone ngga ada yang gede banget. 6S mungkin menjadi yang terbesar. Bahkan pada iPhone X juga ngga sampai 5 GB. Beda banget dengan Android, sekarang sudah ada yang 6GB. Untuk olah grafis, dia didukung dengan pengolah grafis (GPU) bertipe PowerVR GT7600 (six-core graphics). Keren, kan?

Fotografi Mengandalkan Kamera 12MP dan 5MP

Kamera 12 MP. Memungkinkan untuk melakukan fotografi dengan maksimal. Selain itu, ada banyak banget fitur pendukung yang lain. Yaitu,  fitur apperture f/2.2, 29mm, autofocus, dual-LED (dual tone) flash, 1/3″ sensor size, 1.22 µm pixel size, geo-tagging, simultaneous 4K video and 8MP image recording, HDR.

Kalian yang selalu ingin tampil kece, atau selfie, tentu saja tidak akan kecewa. Kamera 5 MP akan membawa Anda dalam suasana selfie yang keren abislah. Nah, untuk rekam video, sudah ada rekam video dengan resolusi Full HD 1080p.

Konektivitas Cepat Pada Jaringan 4G LTE

Zaman sudah berubah. Sekarang koneksi paling dibutuhkan adalah 4G. Spesiifkasi iPhone 6S lengkap, tidak akan lekang oleh waktu. Karena, selain jaringan 2,3G, sudah ada HSPA dan juga 4G LTE. Kalau hanya LTE saja, belumk 4G lo. Sebab LTE adalah jaringan awal dari 4G. Paham, bukan?

Dengan jaringan 4G, Anda bisa internetan sampai 300Mbps untuk download. Sedangkan uploadnya adalah 50Mbps. Menarik bukan? kabar gembiranya, Anda tidak perlu RAM sampai 6GB untuk memaksimalkannya. Sebab sudah dirancang menjadi lebih baik dari yang lain.

Selain koneksi jaringan, dia juga sudah dibekali dengan Bluetoorh v4.1 A2DP serta slot microUSB v2.0 reversible connector, dengannya bisa berbagi dengan cepat tanda kendala. Oke, untuk jaringan sampai di sini dulu. Kita ajak Anda beralih ke ulasan lain.

 Daya Baterai 1.715 mAh

Harga iPhone 6S cukup mahal sih. Walau masih terjangkau. Namun, bagi admin, baterai menjadi kendala. Sebab, kapasitasnya hanya 1.700 mAh lebih sedikit. Ini menjadi kendala bagi Anda yang selalu mobile dengan aktivitas di luar ruangan. Atau bahkan jika Anda adalah seorang pekerja lapangan, ini akan jadi kendala berarti. Karena daya tahan yang singkat.

Pengalaman admin, dengan batera segitu, masih bisa tahan sampai 12 jam untuk pemakaian standar. Sedangkan jika untuk pemakaian full musik atau sosial media, masih bisa kok bertahan sampai 8 jam. Untuk lebih meyakinkan lagi, serta lebih bisa menjaga dair kemungkinan diri, silakan pakai Power Bank.

 

Spesifikasi Lengkap Apple iPhone 6S

JARINGAN
SIM Single SIM
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 13(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 26(850), 28(700), 29(700)
DIMENSI
Ukuran 138.3 x 67.1 x 7.1 mm
Berat 143 gram
LAYAR
Tipe LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen,, 16 Juta warna
Ukuran 4.7 inchi, 750 x 1334 pixels (~326 ppi pixel density), 3D Touch display
Protection Ion-strengthened glass, oleophobic coating
AUDIO
Fitur Vibration; MP3, WAV ringtones
Jack 3.5 mm Jack Audio
Speakerphone Ya
MEMORI
RAM 2 GB
Internal 32GB/128GB
Eksternal Tidak
DATA
GPRS Ya
EDGE Ya
Speed HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, hotspot
Bluetooth v4.2, A2DP, LE
USB MicroUSB v2.0, reversible connector
KAMERA
Kamera Belakang 12 MP
Fitur Aperture f/2.2, 29mm, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, 1/3″ sensor size, 1.22 µm pixel size, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR (photo/panorama)
Video [email protected], [email protected],[email protected], [email protected]
Kamera Depan 5 MP, Aperture f/2.2, 31mm, [email protected], [email protected], face detection, HDR, panorama
PLATFORM
OS iOS 9, upgradable to iOS 9.3
Chipset Apple A9
CPU Dual-core 1.84 GHz Twister
GPU PowerVR GT7600 (six-core graphics)
FITUR
Pesan iMessage, SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser HTML5 (Safari)
GPS Ya, A-GPS, GLONASS
Fitur Tambahan Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, Active noise cancellation with dedicated mic, Siri natural language commands and dictation, iCloud cloud service, Audio/video/photo editor, Document editor
BATERAI
Tipe Non-removable Li-Po 1715 mAh

Harga Apple iPhone 6S Terbaru

Nah, setelah spesifikasi kita ulas juga harga. Karena iPhone memiliki ragam memori, maka harganya beda. Dan Anda bisa memilih sesuai kebutuhan. Misal  memori 16GB beda dengan yang 32GB. Oke, kita simak saja selengkapnya. Bisa lebih cepat.

TIPE HARGA BARU HARGA BEKAS
Harga Apple iPhone 6S 128GB Rp – Rp 7.000.000
Harga Apple iPhone 6S 64GB Rp – Rp 6.750.000
Harga Apple iPhone 6S 32GB Rp – Rp 6.000.000
Harga Apple iPhone 6S 16GB Rp – Rp 4.500.000

Sudah paham, bukan? iya dong. Itulah harga iPhone 6S terbaru April 2018 dan juga ulasannya. Karena admin ingin berikan yang terbaik, maka admin akan kembali lagi dengan informasi yang tidak kalah menarik. Oke, sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Jangan lupa klik share. Salam.


Loading...
< Previous Article